| 28.08.2017 15:35

В Подмосковье прошел грандиозный митинг

26 августа, в субботу, жители подмосковного Зарайска собрали грандиозный митинг численностью около 4 тыс. человек. Если учесть, что население города составляет менее 24 тыс., то в митинге принял участие каждый шестой житель. Небывалый показатель для России. Протестующих поддержали гости из других районов Подмосковья, а также из Нижегородской и Рязанской областей.

Фото: zanarod.info

Народ выступает против строительства иностранными компаниями RBPI Group и Charoen Pokpand Foods двух огромных свинокомплексов  - в общей сложности на 250 тыс. голов - в Зарайском районе, вблизи деревень и поселков Пыжово, Карино, Кобылье, Зарайский, Перепелкино, Алтухово, Зименки, Веселкино. По мнению противников проекта, он станет экологической катастрофой для района, который был одним из самых благоприятных в области. Миллионами тонн навоза будут загрязнены все водоемы и грунтовые воды, воздух наполнит зловоние. Жизнь превратится в ад, а здоровье людей окажется под угрозой, уверены жители района. Строить подобные объекты вблизи населенных пунктов недопустимо, считают они.

Назначенный глава района Олег Сынков "отмалчивается" в ответ на протесты населения. А люди скандируют: "Нет свинарнику!"