| 09.10.2017 16:48

В Подмосковье запускается референдум против мусоросжигания

В минувшие выходные активисты и депутаты из различных районов Подмосковья встретились и обсудили проведение референдума за полный запрет строительства мусоросжигательных заводов на территории области, за замену мусоросжигания раздельным сбором и переработкой отходов. Общественники подписали документы, которые послужат основой для запуска процедуры референдума.

Именно население Подмосковья должно дать окончательный ответ - готово ли оно вдыхать дым горящих отходов, считают организаторы народного волеизъявления.

Фото: Facebook.com

Напомним, что на территории Московской области губернатором Андреем Воробьевым выделены участки под строительство четырех больших мусоросжигательных комплексов (около 700 тыс. тонн мусора в год) - в Солнечногорском, Наро-Фоминском, Воскресенском и Ногинском районах. Кроме того, власти собираются построить в Подмосковье еще 15 небольших заводов. Это приведет не только к неадекватно огромным затратам бюджетных денег, но и к катастрофическим последствиям для экологии и здоровья людей.

Почему сжигать мусор нельзя - смотрите в свежем ролике "Гринпис":

Комментарии

09.10.2017 - 18:21 | Агащасблин Штукубаксов

Было такое в нашей подмосковной истории.________Еще в 18-м веке Сенат Российской империи принял решение о недопустимости развертывания "железоделательных и стекольных заводов" на расстоянии менее 200 верст от Москвы. И ПРЕКРАЩЕНИИ в этой зоне работы заводов УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ. С целью сохранения в этой зоне лесных угодий.__________________________Результатом этого решения было свёртывания знаменитыми русским промышленниками МальцОвыми процветающих стеклозаводов в окрестностях Можайска и перенос их на речку Гусь Владимирской губ, в село Никулино, ставшее в последствии знаменитым городом Гусь-Хрустальный._____________Вот так заботились о лесах еще в 17 веке. Теперешнему бы Сенату да ту бы сенатскую ответственность.