| 05.12.2021 20:32

В Поварово снова рубят лес, расширяя территорию свалки

Жители Поварово сообщают, что рядом со строящимся мусорным комплексом КПО "Нева", в северо-восточном направлении, вырубают здоровый лес. Работы, по данным активистов, идут за пределами стройплощадки - очевидно, место "расчищают" под нужды "мусорного объекта" и с целью расширения его территории.

Разрешение на вырубку подписал замглавы г.о. Солнечногорск Константин Русов. Согласно документу, застройщик собирается спилить почти 500 деревьев и еще 30 кустарников, правда, где конкретно - непонятно, нет ни кадастрового номера участка, ни координат, ни адреса. Действие данного порубочного билета продлится до 19 мая 2022 года. 

Фото: "Вконтакте", "Экология Поварово"

Лесорубы не смогли предоставить собравшимся гражданам необходимого в таких случаях Акта обследования зеленых насаждений, и работы были приостановлены. Активисты продолжают мониторить действия мусорщиков и писать на них заявления в надзорные и правоохранительные органы. "Экооборона" также сделает соответствующий запрос.

Напомним, что в г.о. Солнечногорск, в лесу между Лыткино и Поварово, строится крупнейший мусорный полигон КПО "Нева" на 500 тыс. тонн отходов в год. В 2019-2020 годах под этот проект было вырублено около 50 гектаров леса, и теперь его площадь снова расширяют за счет уничтожения природы. Против "мусорной стройки" собрано более 50 тыс. подписей.

Комментарии

06.12.2021 - 09:50 | Николай Р

Откровенная ерунда – «расширение территории КПО за счет вырубки леса». Территория еще до начала строительства утверждена, а вырубка якобы здорового леса из какие-то злых побуждений – введение в заблуждение здравомыслящих людей. Малого того, что там большой процент сухостоя и больных деревьев, за каждое дерево (а их 485) КПО Нева заплатило 5 155 рублей за одну единицу, это позволит высадить здоровые молодые деревья весной. Вместе с вырубкой сухостоя – это обновление леса, а не его уничтожение. Надо проверять ту информацию, которая к вам поступает. Если в дальнейшем вам будет необходима информация по тому или иному факту, который вызовет у вас вопросы, просьба напрямую обращаться к нам, а не доверять непроверенным источникам.