| 07.05.2013 09:00

В пойме реки Сходни разбит эколагерь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вот что сообщило нам движение "Марш против коррупции":

Вчера, 6 мая, "Общественный экологический контроль России" (ОЭКР) и движение "Зеленая рать" в знак протеста против незаконного строительства коммерческого жилья в пойме р. Сходня в Новогорске (г. Химки) устроило палаточный лагерь прямо на стройке. Активисты намерены мешать строительству легальными методами.

Лагерь соответствует всем требованиям закона и разбит в 20-метровой прибрежной зоне, которая должна быть свободна для посещения людьми, чему в подтверждение есть судебное решение Химкинского городского суда от 22 марта 2012 г. Все необходимые документы, подтверждающие незаконность строительства на данной территории, у активистов есть.

Pal_lager_05_2013_1.jpg 

Ведется постоянная агитация и привлечение внимания к акции среди местных жителей. Огромное число жителей крайне недовольно застройкой поймы Сходни, люди готовы поддержать протест. Это является главной целью акции.

Pal_lager_05_2013_2.jpg 

Напомним, что застройку осуществляет компания Антона Винера ООО "Новогорск Плотина". Стройка ведется в пойме реки (в природоохранной зоне) с большим числом нарушений. Свои заключения по этому поводу уже дали природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор, Федеральное агенство водных ресурсов, Федеральное агентство по рыболовству, Госадмтехнадзор и некоторые другие ведомства. Экологи уже несколько месяцев держат на контроле проблемные стройки в пойме реки Сходни и раз за разом проводят акции протеста.
 

Кадастровый номер участка - 50:10:0080202:40.

Координаты стройки помечены на КАРТЕ: Машкинское шоссе, поворот налево перед SPA-салоном EVA (Машкинское шоссе, д. 13), далее прямо около 200 метров. Стройка и палаточный лагерь на ней будут расположены по левую сторону от вас.

 
Ждем вас!

Видео: