| 18.11.2022 16:31

"В Пушкино этот год стал годом борьбы с деревьями"

Читательница "Экообороны" назвала 2022-й "годом борьбы с деревьями" в ее родном городе Пушкино. По словам женщины, развернувшееся во всю мощь благоустройство не пощадило здоровые и ценные насаждения. И его жертвой пал даже молодой красивый дуб в центре города.

Несколько месяцев назад, проезжая по городской улице мимо этой вырубки, жительница Пушкино не смогла сдержать слез.

"Самым больным ударом стала вырубка 20-25-летнего прекрасного молодого дубочка, который рос, никому не мешая, в центре, у Скорбящей Матери - и со временем мог стать символом города.

Когда я ехала мимо, примерно в 9 утра, его только спилили... Выехай я пораньше - не дала бы спилить ни за что! 

Когда мы стали выяснять, чем он мешал, - на месте рубок тут же проложили никчемную асфальтовую дорожку, без которой легко можно было бы обойтись...

От властей мы получаем одни отписки: "деревья старые", "будут посажены новые" и пр.

Новые саженцы-прутики не выдерживают ни антропогенного воздействия, ни, главное, зимних ядовитых реагентов. Никто не следит - прижился ли саженец, его не заменяют. Количество деревьев в городе катастрофически уменьшается. Для парковки машин вырублены аллеи по ул. 1-я Серебрянская, ул. Институтская, ул. Чехова... С парковкой в городе легче не стало, а более 50 взрослых прекрасных деревьев для этого вырублено.

...Мне хочется, чтобы все деревья, когда к ним подходят с пилой, могли, как во "Властелине колец", оживать и стоять за себя", - поделилась своими мыслями жительница Пушкино.

По ее словам, сейчас оголенные от деревьев улицы выглядят примерно так.

Судя по документам, подписанным администрацией г.о. Пушкино, к спилу были приговорены здоровые зеленые насаждения. Они были виноваты лишь тем, что "попали в зону благоустройства".