| 11.02.2016 11:12

В Сходне прошла встреча чиновников с населением

10 февраля в Детской школе искусств состоялась встреча жителей мкр Сходня-Фирсановка с чиновниками местного территориального управления. Жители, участвовавшие в ней, рассказали нам о том, какие поднимались вопросы:

1. Благоустройство - различные места отдыха граждан, неудовлетворительное состояние подъездов многоквартирных домов, асфальтирование переулка в Сходне. Глава территориального управления рассказал о том, какие работы планируются в 2016 г. 

2. Морщихинское поле и его сохранение.

3. Затопление части Фирсановки возле строительства эстакады.

4. О том, что людей призывают подписывать какие-то сомнительные заявления, которые раздают возле многоквартирных домов, под видом опросов о незакрытии поликлиники и пр.

5. О том, как формируется цена мусорапочему так дорого? Ответ дала представительница Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки (КБиО): оказывается, информация недостоверная, договора не разрываются, они будут действовать до окончания срока. Возможно, это мошенники.

"Я задал вопрос представителю КБиО, - сообщил "Экообороне" участник встречи, - как они планируют оповестить жителей по факту недостоверной информации, а также восстановить свою репутацию? Ответ был - мы выкладываем информацию на сайте Комбината, на сайте администрации и оповестим всех с помощью этих сайтов и газет. Я сказал, что пенсионеры не пользуются Интернетом, и попросил уведомить население путем объявлений на магазинах, в поликлинике и в других общественных местах, на что получил ответ: будет сделано.

 

Сейчас я зашел на сайты, в том числе и Комбината по благоустройству, и не обнаружил никакой информации о мошенниках, хотя представитель отметила, что на сайте есть информация".

6. О двух трагедиях, произошедших на переезде платформы Фирсановская.

Начальник ТУ Сходня-Фирсановка сказал, что это не его ответственность и не его полномочия, на что жители возразили: мол, как же так, трагедия произошла на вверенной вам территории, а не сделано ничего, даже информационные щиты не установлены? Получается, вся ответственность перекладывается на РЖД?

7. Ливневые канализации, которые отсутствуют в микрорайоне Фирсановка - когда их планируют сделать? "Химдор" ответил, что ливневые канализации в Фирсановке есть и нормально функционируют. На это жители возразили, что есть запрос суда, по которому "Химдор" ответил, наоборот, что ливневая канализация, отсутствует. Представитель сказал, что такого быть не может. Руководитель же ТУ заявил, что они намерены выехать на место со специалистами и представителями соседнего с Фирсановкой Кутузовского поселения Солнечногоского района и во всем разобраться.