| 28.11.2018 13:12

В ситуации с загрязнением реки Клязьмы разбирался ТАСС

Жители Города Набережных в Химках продолжают страдать из-за сброса ядовитых сточных вод аэропорта Шереметьево в реку Клязьму. Они постоянно жалуются в Администрацию Президента, правительство Московской области, Росприроднадзор:

"Жители нашего района страдают от выбросов, осуществляемых аэропортом Шереметьево. Речь идет о сливе противообледенительных жидкостей в Воскресенский ручей, который впадает в реку Клязьму... Руководство Шереметьево не отрицает данный факт, ссылаясь на отсутствие очистных сооружений".

Журналисты ТАСС обратились в Росприроднадзор с вопросом о том, как решается эта проблема. Им ответили, что она "взята на контроль", "работа ведется". Что-то более конкретное там не сообщили.

В администрации Химок в ответ на аналогичный вопрос журналистов сослались на Росприроднадзор - мол, он занимается этой проблемой. При этом сотрудники администрации, которые накануне проводили проверку по обращению жителей, нарушений не обнаружили.

В пресс-службе Шереметьево комментариев получить не удалось. При этом инициативная группа Города Набережных отмечает, что обещанная работа по установке очистных сооружений не ведется, контакты с активистами аэропорт прекратил.

Когда и кто сдвинет дело с мертвой точки - до сих пор непонятно.

Напомним, что противообледенительные реагенты для обработки самолетов уже несколько лет попадают в Воскресенский ручей, впадающий в Клязьму. Жители жалуются на резкий химический запах и плохое самочувствие. Рыба в Клязьме гибнетПробы воды в ручье показали значительное превышение ПДК по вредным веществам.