| 29.03.2015 17:00

В сквере у станции Химки поставили вагончик

В субботу замруководителя химкинской администрации Дмитрий Волошин сказал прилюдно, что вопрос со строительством в сквере у станции Химки еще не решен и будет обсуждаться с жителями. Однако уже в воскресенье с утра там был установлен строительный вагончик. Секция забора, демонтированная кем-то из возмущенных жителей, в настоящий момент восстановлена. Пока работы в сквере не ведутся, однако жители полагают, что это из-за воскресенья: факты говорят о том, что застройщик намерен действовать, несмотря ни на что.

В понедельник 30 марта представители инициативной группы в защиту сквера планируют встретиться с зампредом правительства Московской области и выяснить вопрос - каким образом дано разрешение на торговый центр в сквере, за который уже почти три года воюют жители?

Кроме того, во вторник защитники сквера пойдут в химкинскую администрацию на прием, где, как обещал замруководителя Волошин, будет обсуждаться конфликтный проект.

Напомним, по мнению жителей, торговый центр можно перенести на территорию рынка, чуть дальше от станции, где он никому не помешает и не приведет к вырубке деревьев.