| 29.03.2015 12:13

Волошин заявил, что со сквером ничего еще не решено

Громкий скандал разразился в субботу на собрании в сквере у станции Химки. Группа недовольных незаконным огораживанием зеленой зоны жителей снесла секцию забора.

Застройщик гонялся за ними, и в процессе столкновений, как рассказывают очевидцы, даже слегка ранил руку. Была вызвана полиция... однако, когда та приехала, все уже успокоилось.

Между тем в сквере все минувшие дни шли земляные работы - снесены дорожки, выкопаны ямы, вставлены в землю - очевидно, для разметки под строительство - металлические штыри.

Судя по этой разметке, вырубка деревьев, которую на предыдущих собраниях категорически отрицал застройщик, неизбежна.

На собрании присутствовали помимо местных жителей также члены Общественной палаты Химок, представители Химсовета и заместитель главы администрации Дмитрий Волошин... который заявил, что, оказывается, проект еще не утвержден и все будет решаться вместе с жителями и в зависимости от их мнения! И это после того, как администрация заключила мировое соглашение в суде с застройщиком (которое жители сочли предательством), были начаты строительные работы и вывешен инфощит.

На видео, снятом активистом Химсовета Алексеем Дмитриевым, можно заметить, как Волошин старательно игнорирует вопрос Дмитриева (очевидно, узнав его и чего-то опасаясь?).

Присутствовали на собрании две гражданки, которые выступали в поддержку застройки сквера - правда, местные жители их не знают. 

Если кто-либо знает этих женщин, сообщите нам на почту.

Активисты записали и засняли каждое дерево в сквере. Теперь при исчезновении или повреждении какого-либо из них застройщик, не имеющий - по его же собственному признанию - порубочного билета, будет отвечать.

О дальнейших действиях по защите сквера мы сообщим дополнительно.

Подробности на сайте Активатика.Орг