| 19.04.2020 23:28

В Солнечногорском районе идет сплошная вырубка леса

Новое сообщение о сплошной вырубке леса поступило в "Экооборону". По словам жителей Солнечногорского района, лесные насаждения уничтожаются вблизи коттеджного поселка Бережково. Инфощит гласит, что производятся санитарные рубки, заказчиком которых является Комитет лесного хозяйства Московской области.

Участок, на котором орудуют лесорубы, как выяснили жители, относится к 81-му кварталу Истринского лесничества. Что интересно, этот участок присутствует в опубликованном нами ранее списке тех, на которых в этом году осуществляются "заготовки леса". Хозяйничает на нем, судя по полученной нами информации, компания ООО "Форест-М".

"При обращении в Клинское лесничество я получила ответ: все под контролем, вырубка разрешена, все легально и потом засадим". При этом они даже не попытались уточнить, о каком квартале идет речь... На сайте "Геопортал Подмосковья" информация о сплошной вырубке в этом квартале не обнаружена, - рассказывает местная жительница. - В прошлом году в том же лесу, но в соседнем квартале, на участке между Бережково и Лопотово, был также вырублен и выжжен лес - и новые насаждения не появились! 

Я отправила письмо с запросом предоставить Акт обследования зеленых насаждений и порубочный билет на почту, указанную на баннере, разместила жалобу на портале "Добродел", обратилась в Комитет лесного хозяйства Московской области. Жду ответов".

Мы будем следить за этой историей.

Напомним, ранее в "Экооборону" обратились жители Ногинского района Подмосковья с сообщением о том, что рядом с их домами идут тотальные вырубки здорового леса.