| 13.04.2020 16:39

В "Экооборону" прислали список "арендаторов и заготовителей" подмосковных лесов

В распоряжение "Экообороны" прислали документ с перечнем "арендаторов и заготовителей" леса в северной и северо-западной частях Московской области. Ниже публикуем несколько выдержек из него.

Таким образом, "лесные работы" на севере и северо-западе Подмосковья (а именно - в округах Химки, Солнечногорск, Истра, Клин, Дмитров, Зеленоград) в этом году могут осуществлять следующие компании:

- ООО "Форест";

- ООО "Форест-м";

- ООО "Нордвестернвуд";

- ООО "Плитинвест".

Интересно, что компания с таким же названием - ООО "Плитинвест" - уже неоднократно упоминалась на нашем сайте в 2015-2016 годах в связи с масштабными вырубками леса в Раменском районе Подмосковья и вызванными ими протестами местных жителей. Журналисты "МК" провели расследование и выяснили, что руководство данной компании имеет родственные связи с главой одного из лесных ведомств Московской области.

Напомним, недавно мы также писали об обширных сплошных рубках на востоке Московской области - в Ногинском районе. Выяснилось, что в общей сложности только в Ногинском лесничестве в 2020 году вырубаются деревья на площади почти 1000 гектаров.