| 23.09.2020 21:22

В Солнечногорском районе мусорщики умышленно уничтожили лесопосадки

Массовый ввоз мусора на поле рядом с деревней Поярково Солнечногорского района продолжается. Как сообщили "Экообороне" очевидцы, количество мусоровозов, непрерывно пополняющих нелегальную свалку, достигает 500 машин в день (!). Везут и сваливают в одну кучу все, что только можно: бытовые, строительные и даже канализационные отходы. При этом все госорганы бездействуют.

"Мы написали тысячи писем в администрацию г.о. Солнечногорск и территориального управления Луневское, в Госадмтехнадзор, Комитет лесного хозяйства, Минэкологии и природоохранную прокуратуру Московской области. Нам никто не помогает, только требуют с нас уплаты налогов на землю и имущество!" - рассказывают жители.

19 сентября представители деревень Поярково, Клушино, Владычино и близлежащих СНТ решили поддержать подмосковную акцию "Наш лес. Посади свое дерево" - высадить лес на месте незаконного подъезда к свалке, который не значится ни на одной карте.

"Мы за свои деньги приобрели плодородную землю, саженцы и посадили деревья. Но банда мусорщиков, проложившая незаконную дорогу через лес Сходненского лесничества, под прикрытием ночи раскатала наши посадки!" - с возмущением говорят участники акции.

Было:

Стало:

Участок, на котором расположился нелегальный полигон, согласно Публичной кадастровой карте, предназначен для строительства малоэтажного жилья.

Солнечногорская администрация утверждает, что в указанном месте ООО "Ампир-Стиль" строит коттеджный поселок.

Однако источники "Экообороны" уверяют, что это ложь.

Во-первых, компания "Ампир-Стиль" не может вести никакой деятельности, поскольку находится в стадии ликвидации и банкротства. При этом в ее списочном составе числится всего 1 человек, в то время как рядом со свалкой постоянно проживают несколько неустановленных, агрессивно ведущих себя лиц (утверждают, что они якобы сотрудники "Ампир-Стиль").

А во-вторых, никакого строительства на поле не ведется - туда, как мы уже указывали выше, без остановки едут мусоровозы с отходами.

Таким образом, налицо нецелевое использование участка и, возможно, подделка документов, на что почему-то упорно закрывают глаза все должностные лица.

Между тем в конфиденциальном разговоре с жителями мусорщики признались - один раз "откупиться" от правоохранительных и надзорных органов, чтобы продолжить свою деятельность, им обходится в 15 тыс. рублей.

В данный момент инициативная группа собирает информацию и материалы для обращения в вышестоящие органы и твердо намерена бороться за ликвидацию незаконной свалки.