| 19.10.2018 22:26

В список подмосковных долгостроев вошли три химкинских объекта

Минстройкомплекс Московской области обнародовал список проблемных строительных проектов Подмосковья. Всего их оказалось 46. Среди них долгостроев, которые находятся на территории г.о. Химки, - три.

ЖК "Сходня Парк", из-за которого дольщики проводят голодовки и другие акции перед правительством Московской области, простаивает уже два года. Застройщиком было ООО "Земинжконсалт". Теперь "администрацией привлечен потенциальный инвестор-застройщик - ООО "Стройгрупп". В настоящее время заключен договор переуступки ДРЗТ на ООО "Стройгрупп" и ведется передача инвестору-застройщику прав на земельные участки и имущество ООО "Земинжконсалт". Стоит отметить, что компания "Стройгрупп" сама была признана проблемным застройщиком с сотнями обманутых дольщиков. Как же ей доверили решение проблем другого застройщика?

ЖК "Авиатор" в микрорайоне Планерная, который несколько лет назад забросило АО "УКС Лавочкина", также причислен к долгостроям. Найдены новые инвесторы - ООО "Инфинити", ООО "Агиасма", ЗАО "Монолевер-Трейд", а также новый застройщик - ООО "Стройинвест". "Ведутся работы по подписанию акта приема-передачи объекта", - указывается в сообщении. Судя по этой информации, проблему дольщиков ЖК "Авиатор" администрация Химок действительно пытается решить за счет жителей города. Ключевому инвестору - ООО "Инфинити" - разрешено построить огромный жилой комплекс "Речной" на берегу Канала им. Москвы, отнимая не только места отдыха химчан, но также и участок у и без того переполненной школы.

И, наконец, третий проблемный объект находится по адресу: Сходня, ул. Вишневая, д. 31, корп.  6. Застройщик ООО "Монолит-Град-Строй" находится в процессе банкротства. Перспективы достройки туманны, так как новых инвесторов пока найти не удалось.