| 12.11.2018 18:52

В среду состоится круглый стол по земельным махинациям в Подмосковье

Одной из самых острых и больных проблем Подмосковья являются захваты сельхозполей и лесов, выросших на таких полях, - под застройку, мусорные полигоны и разработку ископаемых. 14 ноября, в среду, в Москве состоится круглый стол по этой теме, начало - в 12:00 по адресу: ул. Пятницкая, д. 31, стр. 2, 4-й этаж. Об этом сообщил "Экообороне" председатель Народной палаты Подмосковья, замглавы подмосковного "Яблока" Дмитрий Трунин.

Подробности о мероприятии и запись на него по телефону + 7 495 991 18 50 или по почте [email protected]. Приглашаются все заинтересованные люди и СМИ. Ожидается также присутствие чиновников.

"Лесопарковый пояс, некогда сокровище Московского региона, тает на глазах. Одна из глобальных причин - массовые земельные махинации с колхозными лесами, теми государственными лесами, которые были в пользовании совхозов и колхозов, но потом внезапно превратились в земельные участки под добычу полезных ископаемых, размещение свалок и строительство. Разбираться, как это произошло и что с этим делать, активные граждане Москвы и Подмосковья будут вместе с представителями органов власти", - поясняют организаторы круглого стола.

Подмосковное поле, заросшее лесом

Напомним, что в октябре новый министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин предложил разрешить добычу нерудных материалов (песка) на землях любых категорий. В первую очередь такая перспектива грозит подмосковным сельхозполям.