| 18.12.2021 17:41

В Старых Химках спилены деревья, и собираются пилить еще

На Ленинском проспекте в Химках вырублены несколько здоровых, крупных деревьев и кустарников, сообщают местные жители. Пока распиленные бревна и ветки лежат на месте работ.

Рабочие объяснили жителям, что "зачистка" двора от зеленых насаждений связана с тем, что якобы они угрожают безопасности установленной там газовой будки. По этой же причине они собираются спилить еще несколько деревьев (см. на фото - справа) - мол, у них "опасный уклон".

Жители с недоверием восприняли эти слова. Во-первых, в нарушение закона на месте работ нет информационного щита, которые предоставлял бы официальные данные о цели вырубки. Во-вторых, судя по существующим нормам и правилам, ограничения по высоте и близости деревьев установлены только для открытых газопроводов, отмечают жители. Они также обратили внимание на прилегающую к газовой будке парковку, к которой почему-то нет никаких претензий. Не исключено, что на этом месте может появиться какой-то коммерческий объект.

В порубочном билете указано, что он выдан администрацией г.о. Химки "Мособлгазу" на вырубку 9 деревьев, 6 кустарников и 75 "самосевных пород".

Напомним, экстренное сообщение о вырубке на Ленинском проспекте поступило 15 декабря. "Экооборона" запросила в администрации г.о. Химки информацию о том, с чем связана эта вырубка.