| 10.12.2021 21:24

В администрации объяснили, почему в речку Химку сливался кипяток из теплосети

С большим опозданием - спустя почти три месяца - администрация г.о. Химки наконец ответила на запрос "Экообороны", касающийся слива горячей воды в речку Химку в районе Ленинского проспекта. В документе за подписью замглавы Химок Евгения Акуличева говорится, что по резутатам проверки установлена причина сбросов - авария на теплосети. ТСК "Мосэнерго" обязали устранить нарушения, которые негативно сказываются на состоянии реки.

 

Исходя из ответа можно подумать, как будто это разовая экстраординарная ситуация - между тем о подобных инцидентах мы писали много раз. Так, в феврале этого года, когда столбик термометра опускался до -30, река Химка внезапно растаяла и от нее пошел пар. А в апреле жители обнаружили, что она полна мертвой рыбы. Сбросы продолжались и летом, но их причина была неясна, а на все жалобы приходили отписки.

Наконец осенью источник проблем реки был установлен неравнодушными гражданами, которые застали сотрудников ЖКХ буквально на "месте преступления", при откачивании содержимого коллектора в реку.

И только после этого администрация г.о. Химки признала наличие проблемы и необходимость ее решить.