| 28.04.2011 10:36

В субботу 30 апреля - сход в Левобережных Химках!

30 апреля, в субботу, состоится собрание в защиту Левобережной дубравы от высотного строительства и в защиту Химкинского леса! Приходите! СБОР: в 13.00, спуск к каналу в районе пляжа, ниже деревянной церкви. ЛИСТОВКА К СХОДУ

Публикуем призыв жителей Левобережных Химок:

20 апреля инициативная группа подала в химкинскую администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия — митинга, однако администрация под надуманным предлогом отказала в этом. Сейчас подано повторное уведомление, где инициаторы акции настаивают на митинге. Незаконный отказ администрации будет обжалован в судебном порядке вплоть до Верховного суда, а мероприятие 30 апреля пройдет в формате собрания жителей, народного схода. Жители мкрн Левобережный уже ведут судебные тяжбы с химкинской администрацией по поводу аналогичного запрета митинга 10 октября 2010 г.,  и намерены впредь обжаловать каждое нарушение нашего конституционного права на свободу собраний.

Это совместная акция защитников Левобережной дубравы и Химкинского леса. Левобережная дубрава, в защиту которой пройдет собрание, является самой «горячей точкой» Химок после Химкинского леса. Администрация г.о. Химки продала уникальную дубовую рощу застройщику ООО «Бизнес-Отели», за которым стоят владельцы химкинского бизнес-центра «Кантри Парк», а учредителем «Бизнес Отелей» является фирмочка, зарегистрированная на Кипре. Застройщик планирует вырубить рощу и построить на ее месте три 17-этажных здания. Это делается ради коммерческих интересов и прибылей узкой группы лиц вопреки воле подавляющего большинства жителей мкрн Левобережный. Химкинская администрация является инициатором и лоббистом застройки, оказывает застройщику  всяческую поддержку в противостоянии с жителями.

Химкинская администрация и застройщик не подчинилась представлению химкинской прокуратуры, которая прореагировав на заявление жителей о нарушениях в ходе публичных слушаний по проекту планировки, выявила нарушение закона и внесла в администрацию представление о проведении повторных публичных слушаний. Кроме того, на земле, выделенной застройщику под строительство, находится массовое захоронение заключенных строителей канала Москва - Волга.

Противостояние на Левом Берегу идет очень жесткое, в июле - августе 2010 г. сотни жителей выходили и не давали вести работы по незаконной установке строительного забора вокруг дубравы, держали их в течение месяца, в результате чего химкинская администрация и застройщик,были вынуждены задействовать силы всего левобережного отделения милиции, а также бросить против людей десятки омоновцев.

Сейчас застройщик «Бизнес Отели» готовится к вырубке и коммерческой застройке дубравы. Они уже получают порубочные документы. А жители Левого берега, в свою очередь, готовятся противостоять вырубке дубравы, а также к юридическому разоблачению беззаконного проекта.

ЛЕВОБЕРЕЖЦЫ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ДУБРАВЫ И БЕЗЗАКОННУЮ ЗАСТРОЙКУ.
ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН АКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ ЖИТЕЛЕЙ. ЕСЛИ ВЫ ПРИДЕТЕ, ОНИ НЕ ПОСМЕЮТ УНИЧТОЖАТЬ ДУБРАВУ.


В последние недели резко обострилась ситуация в Химкинском лесу. Застройщики возобновили вырубку, а защитники леса снова встали на пути коррупционного проекта. По всему миру началась кампания против участия  французской строительной группы Vinci в этом коррупционном проекте. Совместная акция будет последним актом этих выступлений.
Если не отстоим Химкинский лес — не отстоим в Химках уже ничего.

В этот день придите на собрание! Проявите свою волю!
Покажите губителям Левобережной дубравы, что не позволите ее уничтожить!
Покажите губителям Химкинского леса, что не позволите его вырубить!

Проезд: от ст. «Химки» или с Ленинградского вокзала до пл. «Левобережная», далее идти аправо по ходу поезда из Москвы 5 минут пешком, до деревянной церкви;

от ст. «Химки» автобусом № 5 до остановки «Школа»;

от м. «Речной вокзал» автобусом или маршруткой № 344 до остановки «Школа», далее пройти около 50 метров по ходу автобуса до деревянной церкви.

Комментарии

29.04.2011 - 17:55 | Андрей Маргулев

Мне очень нравится скромное самоназвание - "Правда".
Наверное, у этой женщины и взгляд честный, незамутненный. Типа того, о котором Роберт Бернс писал:
"Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут".
Если бы у этой дамы бала совесть - она бы молчала. Помятуя об уплаченных откатах и взятках, сопровождающих все коммерческие строительные проекты. Учить нас "цивилизованным путям" решения споров - постеснялась бы.
Нет, у нее не лживый взгляд...

29.04.2011 - 15:39 | Сергей

Разместил инфо в своем ЖЖ. Вот ссылка http://nikolja73.livejournal.com/7229.html Житель Долгопрудного.

29.04.2011 - 05:43 | Истребитель девелоперов

Дорогие друзья, под ником "правда" пишет женщина-представитель химкинского бизнес-центра "Кантри Парк" и связанных с ним "Бизнес-Отелей", компании-застройщика, кому стрельченковская администрация продала под застройку нашу дубраву. Таким образом застройщик пытается вести свою пропаганду на нашем сайте. Кому интересна тема, в ближайшее время на сайте ecmo.ru будет выложена подробная информация о всей подоплеке событий вокруг этого беззаконного проекта, и о наших шагах по защите дубравы.

28.04.2011 - 16:12 | Правда

Дорогие друзья, кому интересна тема - читайте здесь:

http://www.ecmo.ru/news/n-1719/