| 29.03.2017 14:15

В связи с событиями 26 марта начат международный сбор подписей

В минувшее воскресенье, 26 марта, по всей России - более чем в 100 городах - прошли массовые акции против коррупции. В мегаполисах (и далеко не только в Москве и Петербурге) они собирали многие тысячи участников. В столице, где акцию - в нарушение 31-й статьи Конституции о свободе собраний - власти не согласовали, мирный протест на Пушкинской площади был жестоко подавлен. Более тысячи участников - включая совсем юных школьников и студентов, которые впервые вышли на несогласованный митинг в таком количестве, - были задержаны, избиты, ночевали в ОВД и автозаках. Столь массовые задержания в Москве новейшая история России еще не знала.

Десятки активистов сейчас находятся под арестом, многих также оштрафовали. Почти в полном составе арестован Фонд по борьбе с коррупцией, координировавший акции в регионах. В частности, директору ФБК - Алексею Навальному - дали 15 суток (он помещен в спецприемник в Мневниках), Николаю Ляскину - 25 суток, Леониду Волкову - 10 суток и т.д.

Список арестованных и оштрафованных:

На международной платформе Avaaz сегодня начался сбор подписей за немедленное освобождение арестованных. Просим ставить подписи и распространять данную информацию.