| 17.10.2022 16:50

В Троицком лесу выделены участки под инфраструктурные объекты

Похоже, скоро еще несколько участков Троицкого леса в Новой Москве будут утрачены. По крайней мере, местные жители, ознакомившись с Публичной кадастровой картой, заметили, что на его территории выделены места под строительство объектов "улично-дорожной сети" и коммунальной инфраструктуры.

По данным активистов, таким образом в лесу "размечены" не менее 10 небольших участков.

"На дороге деревья никому не нужны, и они доживают свои последние дни под Солнцем, наивно шумя хвоей и пожелтевшей листвой на ветру в ожидании скорой весны, которая для них может больше не наступить", - безрадостно отмечают защитники Троицкого леса.

Напомним, ранее они обратили внимание на то, что стройплощадка в лесу раздвинула свои границы, поглотив дополнительное пространство природы. 

Кроме того, по восточной части леса пройдет 4-полосная дорога.

Вторжение лесорубов в Троицкий лес в начале 2022 года вызвало массовые протесты и столкновения с местными жителями. Власти Москвы строят в лесу школу на 2100 мест. Защитники леса уверены, что есть альтернативные варианты размещения учебного заведения - без ущерба для природы, и полагают, что этот проект - лишь прикрытие для последующего "распила" лесного массива.

Места: