| 20.01.2022 19:44

Противостояние в Троицком лесу - против жителей задействовали ЧОП

В Троицком лесу жители пытаются остановить вырубку деревьев, начавшуюся два дня назад. Полиция бездействует, собравшихся граждан из леса пытаются выгнать лица в штатском крупного телосложения. Наиболее активный из них - мужчина исполинского вида - представился как "генеральный директор ЧОПа "СМЕРШ". Одна из активисток, к которой он применял силу, заявила, что будет писать на него заявление в полицию.

Видео, сделанное активистами на месте вырубки:

Защитники леса не сдаются и продолжают дежурства в лесу, надеясь спасти островок природы от гибели. Несколько раз им удавалось остановить лесорубов. Они завалили обращениями Департамент природопользования Москвы, атаковали аккаунт Генеральной прокуратуры в Инстаграме и собирают подписи за отставку главы Троицка Владимира Дудочкина.

В ближайшие выходные в Троицком лесу состоится общественная прогулка, сообщили активисты:"В эту субботу (22 января. - Прим. ред.) собираемся гулять в пока еще не вырубленной части леса. Встречаемся на просеке у Октябрьского проспекта, 19А в 16:30. Участники прогулки получат значки и наклейки для автомобилей в поддержку Троицкого леса. Очень рекомендуется также иметь полностью заряженный смартфон с любимыми фотографиями Троицкого леса".

Места: