Новости Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 18.04.2023 13:07

В заказнике "Долгие Пруды" началась стройка

Как рассказали "Экообороне" жители Северного округа Москвы, в заказнике "Долгие Пруды" идут работы по прокладке коммуникаций - как они предполагают, к будущим жилым домам или другим объектам, которые, возможно, будут строить в ООПТ.

На инфощите указано, что строится газопровод, при этом отсутствуют данные о разрешении на строительство.

"Вырубили деревья и кустарники, земля изуродована тяжелой техникой, работы идут в болоте, фактически нарушена экосистема ООПТ", - рассказали жители.

В прошлом, 2022 году эти места выглядели так:

Свежие фото, сделанные в апреле 2023 года, демонстрируют совсем другую картину - кругом строительная техника, пеньки от спиленных деревьев, наваленные трубы и стройматериалы, покореженная почва. 

"Сам лес находится в ужасающем состоянии - неизвестные лица спиливают вековые деревья. Несмотря на запрет, везде разводят костры и жарят шашлыки, контроля никакого!" - возмущаются граждане.

По просьбе жителей мы попытаемся выяснить, какие планы у московских властей на заказник "Долгие Пруды", собираются ли его застраивать, в каком объеме и чем.

Напомним, летом прошлого года жители жаловались на "благоустройство" заказника, при котором в лесу лихо уничтожалась растительность и появлялись некапитальные строения. Уже тогда у них возникло подозрение о возможной застройке особо охранямой природной территории.

Места: