| 10.04.2017 18:22

ВАЖНО! ДЕЗ "тайно" подает в суд на химчан и выигрывает

Как мы уже рассказывали, химчане выиграли множество исков против МП "ДЕЗ ЖКУ" по искам о недоброкачественных услугах и компенсациях за это. И вот нам стало известно, что управляющая компания решила на это "ответить" по принципу "лучшая защита - это нападение".

Как рассказали химкинские активисты "Экообороне", мировые судьи - без приглашения сторон, фактически тайно! - в данный момент выносят судебные приказы о взыскании денежных средств, которых требует ДЕЗ. Это очень удобно для ДЕЗа, которому не надо доказывать, что он действительно предоставил жилищно-коммунальные услуги и что у жильцов действительно имеется за них задолженность. Суд даже не пытается разобраться в законности заявленных требований.

Но ведь ДЕЗ не заключил с жильцами никаких договоров, что может означать незаконность подобных судебных приказов.

После вынесения такого приказа его копию должны в течение нескольких дней направить "должнику", но Химкинский суд направляет указанную копию только через месяц - и неизвестно, дойдет ли она до "должника" вовремя... а ведь обжаловать приказ можно лишь в течение 10 дней!

"Всем жильцам г. о. Химки необходимо следить за ситуацией и интересоваться в суде и на почте, не имеется ли там такой "сюрприз" в виде судебного приказа, так как сроки на его оспаривание очень короткие - 10 дней. Кстати, юрист Анастасия Колесникова в этих случаях помогает жителям защититься от "ДЕЗа", - рассказали общественники Химок "Экообороне".

Тематика: 
Места: