| 23.04.2012 11:21

Вчера прошел пикет против застройки поймы реки Сходни

Движение "Марш против коррупции" сообщает: 

22 апреля, после почти двухмесячного перерыва, инициативные группы жителей Куркино и Новогорска при поддержке «Марша против коррупции» возобновили общественные акции против преступной застройки поймы реки Сходни. С 12.00 до 13.00 на склоне перед мостом через реку Сходня, за которой застройщик установил заборы, жители провели пикет. Его участниками стало около 50 человек.

Прошедшая акция стала ответом на беспрецедентную по масштабу пиар-компанию, развёрнутую застройщиком Антоном Винером в СМИ. В СМИ прошла лавина репортажей и публикаций, отражающих исключительно интересы застройщика и не учитывающих позицию десятков тысяч жителей Новогорска и Куркино. С ног наголову в подаче СМИ были перевёрнуты результаты неофициальных общественных слушаний, прошедших 1 апреля. Все собравшиеся тогда были единодушны: строительство нужно остановить, а старые «бутафорские» общественные слушания признать нелегитимными.

По нашим скромным подсчётам, стоимость информационной компании, проведённой Антоном Винером, обошлась ему приблизительно в 1 млн $. А кроме неё были ещё и мелкие шалости типа спам-бот атаки в блогосфере. Тем временем инициативные группы протестующих против застройки стали нести первые потери: 16 апреля в подъезде собственного дома был избит юрист Алексей Дмитриев. Он активно боролся против точечной застройки на территории г.о. Химки, выступал на пикете 12 февраля и митинге 19 февраля. Собравшиеся на сегодняшнем пикете держали в руках плакаты с его фото и требованиями найти заказчиков нападения.

Общественные акции будут продолжаться до полной остановки застройки прилегающих к природному парку «Долина реки Сходня в Куркино» территорий. Мы знаем, что застройщик сейчас прилагает беспрецедентные усилия для политического и информационного лоббирования своего проекта. Но полны сил и решимости продолжать борьбу. Сегодня жители Куркино и Новогорска в очередной раз подтвердили – они против застройки.

22_04_2012_Piket.jpg

Немного фото.

Хочется поблагодарить полицию Куркино: она не очень охотно позировала на фото, зато профессионально обеспечивала порядок и безопасность на пикете.