| 04.09.2014 13:45

Весь берег Канала им. Москвы химкинская администрация собирается "освоить"

Через два года администрация Химок обещает осуществить масштабное "благоустройство" всего Канала им. Москвы - и на Левом, и на Правом берегу. Речь идет о "водной переправе" между Левым и Правым берегом, и все бы ничего, и даже хорошо, но под это дело на всех оставшихся не занятыми участках прибрежной зоны (а их уже и так почти нет!) установят коммерческие объекты.

Вот что пишет вчерашний "Московский комсомолец":

Два района Химок свяжет вода

Вдоль береговой линии построят пешеходные и велосипедные дорожки, кафе, установят скамейки и освещение

Панда-парк и летняя переправа между микрорайоном Левобережный и центром городского округа могут появиться в подмосковных Химках в результате реализации концепции комплексного благоустройства прибрежной территории канала им. Москвы. Как рассказал «МК» советник главы городского округа Дмитрий Васильченко, всего предполагается благоустроить 15 км вдоль канала — 3 км на левом берегу и 12 километров на правом. Сейчас эта территория представляет собой дикорастущую лесополосу со стихийными местами отдыха. Ее преображение должно состояться в течение 2015–2016 годов.

Согласно концепции вдоль береговой линии построят пешеходные и велосипедные дорожки, кафе, установят скамейки и освещение, а также создадут порядка восьми площадок у воды, каждая из которых будет заточена под определенный вид отдыха. Одну посвятят спорту и активному образу жизни, другая соберет людей, предпочитающих умиротворенно созерцать в тишине речные воды, на третьей оборудуют первый в области панда-парк, четвертую превратят в место прогулок для молодоженов, пятая станет концертной площадкой со сценой, установленной на воде. Также должна появиться площадка познавательного отдыха, где горожане смогут проникнуть в тайны космических технологий и ракетостроения, познакомиться с историей Химок, сфотографироваться на фоне декоративной модели Солнечной системы.

В теплое время года обе части парка, по задумке авторов концепции, должны связывать речные трамваи. Организация переправы особенно обрадует жителей микрорайона Левобережный, которым вместо окольного часового пути через МКАД можно будет добраться до центра города напрямую, за 20 минут. Правда, зимой работать водное сообщение не будет.

Зато в снежное время года в благоустраиваемой зоне планируется прокладывать трассы для лыжников. При этом летние кафе трансформируются в базы отдыха для спортсменов, где они смогут попить горячего чаю, отдохнуть, переодеться и даже принять душ.

Жители Химок уже прокомментировали новость:

"Похоже, пляж у парка Толстого собираются "благоустраивать". Единственное спокойное место было во всех Старых Химках!

А где они дикорастущую лесополосу увидели? По всей протяженности Канала по Химкам и к воде-то не подойдешь практически нигде, все застроено и огорожено".

"Как водится, на словах все красиво и как в Европе... а между строк читается "застроим все 25-этажками". К сожалению, чудес от нынешних оккупантов-временщиков ждать не приходится. И вообще, даже если предположить, что строительства огромных муравейников не будет, то лично мне приятнее естественный лес с его обитателями, чем "среднеазиатское" благоустройство, покосы и им подобные "блага"!"

Читайте также: Вдоль Канала им. Москвы делают "парк", уничтожая растительность

Комментарии

06.09.2014 - 09:02 | Александр

Как раз благоустройство берега канала им. Москвы - это полезное начинание. На территории Химок (имеется ввиду городской округ) несколько километров берега, на который есть доступ. По сути берег сейчас и так используется для тех же целей (велосипедные и пешеходные прогулки).

04.09.2014 - 17:43 | nik_new_look

И не надоело вам, а? Вот право слово, каждый раз как Америку открываете. 

http://nik-new-look.livejournal.com/13547.html?view=56299#t56299