| 10.10.2014 12:17

Витишко ужесточают режим. Началась онлайн-акция в его поддержку

Защитник природы Краснодарского края, которого отправили в колонию за "порчу забора" губернатора Александра Ткачева, отгородившего под свою дачу черноморское побережье, продолжает оставаться в колонии-поселении № 2 Тамбовской области. Однако, видимо, руководству колонии надоела активная правозащитная деятельность Витишко, который старался помочь заключенным в отстаивании их прав, надоели постоянные жалобы и заявления Витишко на нарушения, а также "вынос сора из избы" (например, эколог весной сообщил о массовом избиении заключенных в колонии).

За якобы имевшие место "нарушения" режима со стороны Витишко его собираются перевести в другую колонию - общего режима. Условия в ней будут жестче. В ближайшее время адвокат Витишко приедет в КП-2 и выяснит обстановку.

А пока друзья и соратники Витишко просят граждан поучаствовать в онлайн-акции в поддержку активиста. Это совсем нетрудно!

- В наших силах поддержать защитника природы и очень хорошего человека Женю Витишко в эти трудные для него дни. Все очень просто: разместите свою любимую фотографию природы с хэштэгом #FreeVitishko у себя на Facebook, Vkontakte, Twitter и в Instagram со словами поддержки в адрес Жени. Например, вот так: https://twitter.com/4irikova/status/520460574287613953, - пишет Евгения Чирикова.

Напомним, что сбор подписей и распространение листовки про Евгения Витишко продолжаются.