| 20.05.2014 22:16

Приговор Витишко может быть отменен

Не исключено, что тюремный срок, к которому Туапсинский суд приговорил экоактивиста, защитника черноморского побережья Евгения Витишко, будет отменен.

Вот какое письмо получил депутат Госдумы, к которому обратилась "Экологическая вахта по Северному Кавказу" за помощью в освобождении Витишко:

Таким образом, прокуратура требует отменить решение об отправке Витишко в колонию и отправить дело на новое рассмотрение. Не исключено, что активист выйдет на свободу.

Напомним, что суд приговорил Евгения, члена "Экологической вахты по Северному Кавказу", отца двоих детей, к 3 годам колонии-поселения, признав его виновным в "порче" забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Забор Ткачева незаконно отгородил 10 гектаров леса вдоль Черного моря у пос. Бжид Геленджикского района. Прокуратура Краснодарского края на жалобу активистов ответила, что забора не существует и проход к морю свободный. Таким образом, Витишко "испортил" забор, которого по документам нет.

Сейчас активист находится в КП-2 Тамбовской области, у него уже побывали журналистка Ольга Романова, лидер "Экообороны" Евгения Чирикова и представители Гринпис. Соратник Витишко Сурен Газарян недавно получил самую престижную экологическую премию Голдмана за свою борьбу за сохранение природы.