| 05.04.2018 21:37

Власть казнит и милует жителей Волоколамска, страдающих от экологической катастрофы

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение о выделении 60 млн рублей на охрану здоровья и отдых жителей Волоколамска, страдающих от ядовитых выбросов свалки "Ядрово"...

На что конкрентно будут потрачены выделенные средства - не уточняется. Остается только гадать...

Одновременно с пряником задействован и кнут. Двое жителей Волоколамска, принимавших активное участие в многотысячных протестах против свалки, - Артем Любимов и Андрей Жданов - арестованы по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции - на 15 и 14 суток соответственно.

Как выглядело это "неповиновение", можно посмотреть на видео, где запечатлено ночное задержание Любимова на пустынной трассе двумя непонятными людьми в штатском...

В спецприемнике Любимов объявил голодовку, которая продолжается уже пять дней.

Пока активисты сидят под арестом, на их бизнесы (посколько оба являются предпринимателями) совершены "наезды". Так, в магазин Жданова, торгующий косметикой и парфюмерией, нагрянули силовики и провели там обыски с изъятием документов и компьютеров.

В спецприемнике Артем Любимов записал аудиообращение к землякам с призывом не сдаваться и продолжать борьбу за закрытие "Ядрово".

В выходные в Волокоалмске запланированы очередные экологические акции. Кроме того, активисты собираются совершить выезд в спецприемник, где томятся их товарищи.

Между тем мусор продолжают везти и сваливать на полигон "Ядрово".