| 22.01.2015 11:43

Власти Химок заявили о сносе половины торговых палаток

Власти Химок опять заявили, что приведут торговые объекты к "единому стилю". В связи с этим к концу 2015 года будет снесено 50% торговых палаток - тех, которые не соответствуют новому стилю и у которых заканчивается срок аренды.

Однако вместо них будет установлено 214 новых объектов, которые отвечают принятой администрации "концепции": с прозрачными стенами, более просторные и удобные для ожидания общественного транспорта (если торговая точка встроена в остановку). Таких объектов сейчас уже построено 7.

Приводится и пример нового павильона - это опять-таки ООО "Крымское подворье", магазины которого неожиданно были открыты у входа в парк Толстого и на проспекте Мельникова:

Кроме того, на сайте химкинской администрации сообщается, что договора с некоторыми "старыми" арендаторами торговых помещений будут расторгнуты досрочно, так как они нарушают закон о торговле при продаже спиртных напитков.

Напомним, что ранее химкинские предприниматели написали открытое письмо в совет депутатов, требуя отменить новые правила оформления торговых точек, так как это тяжело и "разорительно".

Похоже, в Химки просто пришел новый "бизнес", поддерживаемый региональными властями?

Места: