| 30.06.2014 23:01

Власти снова обещают утвердить Генплан Химок

Новый срок утверждения химкинского Генплана и Правил землепользования и застройки - конец лета этого года, передает РИА "Новости". Утверждению Генплана, однако, снова предшествует согласование с правительством Московской области, где он сейчас находится, потом внесение поправок, затем новое согласование и публичные слушания. До этого Генпплан и ПЗЗ уже 4 раза отправлялись на доработку.

Согласно предыдущей версии Генплана, до 2035 года в Химках будет строиться 3,9 миллиона квадратных метров жилья, 100 образовательных учреждений, 50 километров дорог, 23 спортивных сооружения и пр.

Впрочем, не исключено, что запущенная в новостной "прайм-тайм" (первая половина дня понедельника) подобная новость - ответ на митинг в Химках, участники которого, в частности, требовали принять Генплан, чтобы прекратить оголтелую застройку без плана и инфраструктуры.

Комментарий химкинских активистов:

Если мы возьмем проект Правил землепользования и застройки и внимательно изучим, то окажется, что...  в ПЗЗ нам оставили всего две категории рекреационных зон:

- Р-1 - "рекреационные зоны", где можно строить почти все что угодно, их безраздельно отдадут на откуп "бизнесу", которому нет дела до лесов, парков и пр. нерентабельных зеленых "глупостей". Вот, например, заход на лесные территории ООО "Сходня" тому показательный пример. Или стройка "Фитнес Элит" в парке. Главное - застолбить  территорию под любым, пусть самым  абсурдным "социально значимым" предлогом.

- Р-2 - рекультивация полигонов ТБО.  Вот там, по мнению властей, - самое место паркам, садам  и спортобъектам! Будем дышать и наслаждаться невесть чем, поскольку никто не знает, что на самом деле туда свозили десятки лет. Например, ртутные люминесцентные лампы или батарейки, которых там быть не должно.

Места: 

Комментарии

02.08.2014 - 16:29 | Jeremybut

Соберем для Вас по интернет
базу данных потенциальных клиентов
для Вашего Бизнеса
Все контактные данные!
Много! Быстро! Недорого!
Узнайте подробнее по
Email: [email protected]
ICQ: 6288862
Skype: prodawez389
www: http://prodawez.blogspot.ru/

01.07.2014 - 19:36 | Гость

Эта Администрация прелставляет собой клубок змей: извиваются как могут. Как только представится "удобный случай" (затишье, так скажем), - ужалят так, что мама, не горюй... Когда же,наконец, химчане скажут своё веское слово "НЕТ" этим держимордам в Администрации, полиции, прокуратуре? Когда мы изгоним эту сволотУ?

01.07.2014 - 10:56 | Ктулху

Видимо, специально для Сурковых, Мураевьевых и Воробьевых, а также прочей нечисти, надо уточнить: Химкам нужны не просто Генплан и ПЗЗ, а НОРМАЛЬНЫЕ Генплан и ПЗЗ. Без "доработок". И слушания публичные без Муравьева - этот охальник нам слушания проведет, даааааа...