| 01.07.2016 19:08

Власти угрожают защитникам Поваровского леса

Настойчивые попытки защитников Поваровского леса согласовать в субботу, 2 июля, пикет в поселке не увенчались успехом. Администрация пос. Поварово Солнечногорского района прислала окончательный ответ на их обращение - о том, что по некоему распоряжению единым местом для публичных мероприятий является удаленная площадка на окраине, где никого нет.

Письмо заместителя главы Поварово содержит также предупреждение о том, что за несогласованную акцию организаторам грозит крупный штраф либо обязательные работы.

Кроме того, сегодня одному из активистов звонили из полиции и требовали поручиться, что пикета не будет, иначе "разгонят". Оказывается, в полицию обратилась поваровская администрация с жалобой, что, мол, жители собираются проводить несанкционированное мероприятие.

Поваровцы не намерены проводить пикет на окраине, а вместо этого завтра продолжат в поселке сбор подписей в защиту леса. В настоящий момент общее число бумажных и электронных подписей составляет около 4000, то есть подписались 60% постоянных жителей поселка. Это рекордный показатель.

Кроме того, в воскресенье, 3 июля, жители хотят встретиться с главой Поварово Андреем Тихомировым по вопросу сохранения леса и уже направили ему соответствующее приглашение. Пока ответа нет.