| 30.06.2016 00:45

Защитники Поваровского леса требуют согласовать им пикет!

Активистам пос. Поварово Солнечногорского района отказано в проведении пикета. На акции, которую поваровцы запланировали на субботу, 2 июля, они намеревались собирать подписи в защиту вырубаемого леса и информировать жителей о происходящем с 12 до 18 часов. Администрации на выбор предлагалось согласовать одну из трех площадок - у ст. Поварово, у ст. Поваровка и около памятника. 

Однако власти Поварово отказались санкционировать пикет, предложив для него место "на отшибе", где в проведении акции не было бы никакого смысла. Якобы там находится "единое место", выделенное администрацией для проведения публичных мероприятий.

Жители Поварово не согласились и в среду отнесли главе Поварово Андрею Тихомирову новое письмо, в котором указывают на нарушение своих прав на мирное собрание. Защитники леса хотят провести пикет 2 июля на одном из предложенных ими ранее мест.

Напомним, что в Поварово, на месте бывшей военной части Министерства обороны РФ, уничтожили гигантский участок леса на торфянике - 300 га - под видом санитарный вырубки (при этом лес был абсолютно здоровый). Выяснилось, что на месте вырубки за бюджетный счет Корпорация развития Московской области собирается строить промзону "Есипово" - а именно завод по сборке "Мерседесов" для чиновников. Защитники леса просят автоконцерн Daimler отказаться от участия в проекте. Они собрали тысячи бумажных и электронных подписей, устраивают встречи, акции и отправляют жалобы ежедневно.