| 06.03.2017 12:52

Власти вновь задумали благоустройство в Химках... путаясь в названиях

Очередные планы по "масштабному благоустройству" анонсировала администрация г.о. Химки.

Во-первых, в Старых Химках пообещали отремонтировать фасады и дороги, благоустроить дворы, сделать "вертикальное озеленение". Кроме того, планируется реконструировать тротуары, систему освещения и мост над железной дорогой, который, по мнению главы Химок Дмитрия Волошина, решено сделать "украшением городского округа". Все это будет делаться в преддверие чемпионата мира по футболу-2018, который затронет Химки и местный бюджет.

Кстати, интересное сообщение опубликовано на сайте администрации о предварительной проверке, которую провел началом работ в Химках Волошин. Мол, градоначальник прошелся по микрорайону Клязьма-Старбеево, от стадиона "Родина" до ул. Маяковского. Любой житель Химок знает, что указанный участок (от стадиона до ул. Маяковского) находится в Старых Химках, а Клязьма-Старбеево - это совсем другой район.

В общем, из-за плохого знания местности у химкинских чиновников получилась некая неясность с территорией, которая подвергнется благоустройству.

Во-вторых, каждому району Химок решено придать свой "неповторимый облик".

Левобережный сделают "культурным районом", учитывая нахождение там МГИКа и творческих кружков, оформленным в яркой палитре.

Новогорск будет спортивным центром, а Планерная - местом проведения спортивных мероприятий, в зелено-синей расцветке. 

Сходню и Фирсановку планируется обозначить как дачно-лесную местность, а Клязьму-Старбеево - как прибрежную зону, расположенную около Канала им. Москвы.

Подрезково, поскольку там проживает много молодых семей, станет средоточием "семейных ценностей" с символом в виде красного сердца.

В зависимости от принятой концепции для каждого района будут подбирать подходящие визуальные решения, элементы дизайна, малые архитектурные формы, рассказал РИАМО замглавы администрации Дмитрий Кайгородов.

В какую сумму обойдутся все вышеуказанные работы городскому бюджету - не уточняется.