| 26.12.2011 15:56

Вновь "всплыло" сфабрикованное дело о муляже бомбы на Юннатке

Сегодня 26 декабря защитнице Химкинского леса и Станции юннатов Серафиме Наумочевой позвонила дознаватель УВД г. Химки Соскинова и попросила прийти и дать образцы почерка по сфабрикованному делу о муляже бомбы на Станции юных натуралистов.

Соскинова также попросила "обзвонить всех остальных" активистов и позвать их в УВД г. Химки на ул. Гоголя - также для дачи образцов почерка (Аллу Чернышеву, Сергея Агеева, Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко). Однако Наумочева отказалась это делать.

Напомним, в феврале 2011 г. во время акции в защиту Станции юннатов кто-то совершил провокацию, подбросив туда черный мешок. Неожиданно (и почему-то одновременно!) к месту акции, на которой собравшиеся жители требовали у ООО "Недаркал" документы на бурильные работы на Юннатке, подъехали МЧС, скорая помощь, полиция. Акцию прервали. А позже пытались сфабриковать обвинение в подбрасывании муляжа бомбы на Юннатку против организатора акции - Аллы Чернышевой, задержав ее с двумя малолетними дочками и доставив в отдел по борьбе с оргпреступностью.

Много раз активистов таскали на допросы, "под подозрение" попали также и другие. В октябре у активистов уже брали образцы почерка, потребовав исписать печатными буквами 12 страниц - оказывается, спустя 7 месяцев после провокации на Юннатке в мешке с муляжом "нашли записку" и теперь хотят идентифицировать почерк!

Obrazcy_pocherka_Sima.jpg 

Серафима Наумочева дает образцы почерка в ОВД г. Химки на Юбилейном проспекте, октябрь 2011 г.

И вот вновь от Наумочевой требуют написать 12 страниц "образца почерка"! Зачем?

Предположение здесь может быть такое. Свыше - вследствие прошедших небывалых по численности митингов протеста - правоохранителям и администрации г. Химки дано указание "закошмарить", запугать всех активистов, чтоб боялись пошевелиться. Подтверждением тому служит последние аресты - совершенно ни за что - Удальцова и Никитенко на 10 суток.

Преступная власть должна уйти! Приходите на акции в защиту Сергея Удальцова и остальных политзаключенных 26 и 29 декабря! Регистрация в Фейсбуке.

Комментарии

29.12.2011 - 09:58 | frauyudackova

МЫ ДЛЯ НИХ НЕ ЛЮДИ А БАРДЕЛОГИ ..БАРАНЫ ВОТ КТО ИЗ ПРАВИТЕЛЕИ МОГ ТАК СКАЗАТЬ ОСВОЕМ НАРОДЕ

28.12.2011 - 10:32 | frauyudackova

УВЕРЕНА ЧТО ПО ПОЧЕРКУ НАИДУТ БОМБИСТА --ВСЕГО СКОРЕИ ЭТО БУДЕТ ЖЕНЯ КНЕИ НИКАК ПОДОБРАТЬСЯ НЕ МОГУТ ПАЛЬЧИКИ ВЫ ТАМ УЖЕ ОСТАВИЛИ ДОЛГО ОПЕРАЦИЮ ПРОРАБАТЫВАЛИ

26.12.2011 - 10:21 | Бу

Кошмарить обывателей, дерзнувших спорить о законности с власть имущими - это вполне в духе Химок, к сожалению... но тут я соглашусь, на место одного придут десять. И это не просто слова, это уже данность, которую не желают видеть химкинские власти и их прихвостни)

26.12.2011 - 07:30 |

До чего же они глупы)) теперь даже если посадить всех тех кто боролся с ними, придут еще 10 на каждого посаженного...дерзайте, дерзайте. Боритесь с народом.