| 10.10.2010 16:37

Во время народного схода открылось, что работы по выбранному маршруту трассы идут полным ходом! После акции организатор был задержан!

Продолжается беспредел против гражданских активистов!

Организатор акции Сергей Агеев был задержан, против Митрохина были провокации, Евгении Чириковой удалось уйти от незаконного задержания!

Во время акции разведчики из активистов сообщили экстренную новость: оказалось, что на берегу Клязьмы, вопреки воле президента, идут полным ходом работы по строительству трассы по первоначальному варианту!

Активисты с представителями Общественной палаты и жителями собрались ехать туда.

Сергею Митрохину двое провокаторов попытались помешать сесть в машину, но местные жители его отбили.

Через некоторое время Евгения Чирикова сообщила, что машину, где находилась она и еще ряд активистов, остановил сотрудник ДПС Батуев и начал просить у всех документы.

После этого события развивались стремительно: в координационный пункт ЭкоОбороны позвонил лидер движения в защиту Левобережной дубравы Сергей Агеев, который сообщил, что его задержали. Они представились сотрудниками уголовного розыска. На вопрос, предъявляли ли они удостоверения и какова причина задержания Сергей ответил: "Конечно, нет". Один из них представился Андреем. Они были в гражданской одежде и увезли (а фактически это было похищение) его на гражданской машине. "Вероятно, доставят в местное отделение милиции на Совхозная-4", - были последние слова Агеева.

Молниеносно раздался звонок от Евгении. Она сообщила, что она сейчас сидит в машине, и их не отпускают. "Рядом появились какие-то люди в гражданском, которые подозрительно смотрят". Евгения не кладет трубку; мы слышим, что мужской голос просит ее пройти с ними. "А на каком основании? Ваши документы!" - слышим звонкий голос Евгении. Слышно, что ее пытаются заставить выйти из машины, голоса становятся громче, Евгения начинает кричать, и связь обрывается. Активисты с другого конца трубки немедленно информируют информационные агенства, что Евгения Чирикова, вероятно, задержана.

Пытаемся выяснить судьбу Евгении. Вероятно, сотрудники органов, как они это обычно делают, жестко задержали женщину и отобрали телефон. Звоним активисту Олегу, который был рядом с ней в последние минуты.

- Ты где? Вас всех задержали?

- Нет. Сотрудник ДПС отобрал права, я сижу в машине и не могу никуда уехать.

- Что с Евгенией? Куда ее увезли?

- Ее пытались физически вытащить из машины, но не смогли. Она закрылась и отказывается выходить, потому что они не предъявляют документы. Сейчас она сидит в мкр. Левобережный, в конце Библиотечной улицы в машине и звонит о помощи.

У активистов поднялся боевой дух, когда они узнали, что их лидер не дала себя незаконно задержать. Маленькие дети Жени прыгают от радости.

- Нам удалось уехать. Сначала за нами была погоня, но мы оторвались, - опять мы слышим в трубку бодрый голос Евгении Чириковой. - Сейчас мы едем останавливать незаконное строительство на берегу Клязьмы. До связи.

Вот проясняется и судьба Агеева. Его друзья звонят от отделения милиции: "Сергея обвиняют в нарушении порядка проведения митинга. Обещают оформить протокол и отпустить". С облегчением вздыхаем: значит, Агеева не будут задерживать более чем на три часа (Ярослава Никитенко по приказанию начальника 2-го Химкинского ОВД Голдобина и заместителя мэра Питеримова по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции продержали в отделении двое суток).

К 18.00, больше чем через три часа после окончания акции, приходит новая информация: сейчас протокол оформляется на Сергея Егорова, другого организатора акции.

- Когда его задержали? Почему раньше не сообщили?

- Сергея только что вызвали для составления протокола, - сообщает Тарас, активист с Левого берега. Он просто стоял с нами перед отделением и ждал, когда выпустят Сергея.

Надеемся, что на этом сегодня беспредел закончен. Хватит бороться с беспределом милиции - пора останавливать незаконную стройку и спасать природу. Как бы власть ни пыталась нам мешать, это не остановит решимости активистов отстаивать свои права и защищать свою землю.

Комментарии

11.10.2010 - 04:18 | Чириковский Фёдор Михайлович

У активистов поднялся боевой дух, когда они узнали, что их лидер не дала себя незаконно задержать. Маленькие дети Жени прыгают от радости. [sad] Бедные дети....РХ Вована, а что ты всё про портянки?! Деды в армии нюхать заставляли?!

11.10.2010 - 03:57 | Мария

Вот подлость!!!! Что же за цена общественным слушаниям?????????? А указы президента???????что это за президент такой?

10.10.2010 - 16:16 | Ручной Хомячок Вована

Это все поганый стрела интригует. Небось бабло уже получил за распродажу участков под торговые центры вдоль трассы в Химкинском лесу. подонок! Будь он проклят со своей рагиной, подлец, ворюга! Долой банду зарвавшихся портянок!