| 04.07.2016 15:59

Водители не могут понять разметку на новой дороге в Фирсановке

Несколько дней назад власти Подмосковья торжественно объявили, что построенная через лес дорога в мкр Фирсановка г.о. Химки открыта.

В редакцию "Экообороны" пришло такое мнение от местного жителя:

"С нетерпением ждали открытия новой эстакады в Фирсановке. Какое же было разочарование после проезда по ней! Развязка с улицей Мцыри просто ужасная. Дважды проехал и не смог попасть на улицу Короленко без нарушения правил. Один раз навстречу по моей полосе двигался автомобиль, возможно, также не смог сориентироваться в этой развязке.

Водителю во время движения должно быть просто и понятно, как и куда проехать. Предполагаю, что скоро там появится пост ДПС, любителей "постричь" водителей, которые не смогли понять разметку. Может, проектировщиков заставить получить водительское удостоверение, чтобы они могли понять, что дороги нужны не для красивых картинок, а для удобного проезда?

Кроме того, улицу Мцыри превратили из просторной и прямой в какой-то отрезок с непонятными перестроениями в движении. Придется ездить по старому - через "туннель" под железной дорогой".

Судя по другим отзывам о дороге, разметка на ней действительно непонятная, а некоторые места - просто опасны. Один из пользователей, в частности, пишет: "Разметка ужасная! Вчера, за один день, столкнулись уже восемь машин, из-за непонятия разметки. Кто едет по правилам по главной и не смотрит по сторонам, в итоге "получает" от тех, кто едет с второстепенной бывшей главной дороги!"

Активисты Химсовета осмотрели новую дорогу и сделали фото.

По мнению активистов, с одной стороны, дорога вроде бы нужна и была бы очень удобной для автомобилистов (если б не недостатки, указанные выше). Но при этом все жители Фирсановки были против вырубки леса. А ее можно было бы легко избежать, проложив дорогу по другому маршруту, связав переезд с ул. Мцыри. Но главное: фирсановцы опасаются, что проезд сделают платным после выборов (по крайней мере, ходят такие слухи) - так же, как спустя некоторое время стала платной трасса М11 через Химкинский лес.