| 20.01.2015 19:51

Правительство Московской области готовится к строительству путепровода в Фирсановке

Несмотря на экономический кризис, власти Московской области продолжат поддержку строительства транспортных объектов и сроки их ввода не изменятся, заявил во вторник зампред правительства области Петр Иванов. В 2015 году в Подмосковье планируется построить 22 таких объекта, включая 11 путепроводов. 

В частности, в ближайшее время власти начнут готовить стройплощадку для строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу в химкинском микрорайоне Фирсановка, а также у платформы Водники в Долгопрудном, на 2-м километре платной трассы Москва - Санкт-Петербург, в районе Тучково Рузского района и в Чехове, сказал Иванов.

"В существующих экономических условиях и с учетом возможного роста стоимости строительных материалов необходимо четко понимать, какие риски прогнозируются специалистами-практиками. При этом особенно важно выполнить все взятые перед жителями Подмосковья обязательства по строительству дорожных объектов и обеспечению транспортной доступности городов региона", - заявил зампред.

Напомним, что жители Фирсановки возражали против строительства путепровода в своем микрорайоне, так как для этого придется вырубить большой участок леса. Кроме того, по их мнению, необходимость такого объекта сомнительна, поскольку вблизи, у платформы Малино, власти Москвы собираются строить еще один путепровод.