| 17.09.2018 16:51

Водоохранную зону, захваченную в Химках под застройку, назвали "пустырем"

В процессе строительства ЖК "Речной" в Химках будет благоустроен "пустырь", а также созданы пешеходная зона и новые парковочные места (? машины по соседству с пешеходной зоной?). Об этом сегодня сообщило РИА "Новости":

"Девелопер планирует за свой счет построить подъездную дорогу к комплексу, увеличить число парковочных мест на близлежащих улицах и благоустроить окрестную территорию".

Кроме того, через "тупиковую улицу Ватутина" проложат двустороннюю автомобильную дорогу, которая соединит ее с городскими магистралями.

Напомним, что речь идет о санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, в пределах которой запрещена любая хозяйственная деятельность и строительство. По закону в границах "красных линий" (150 метров в каждую сторону от Канала) могут располагаться только зеленые насаждения, вырубка которых категорически запрещена.

Тем не менее ООО "Инфинити" вырубило деревья на берегу и начало строительство 32-этажного ЖК "Речной". Под застройку попала даже часть территории лицея № 11.

Отметим, что высотная застройка на Правом берегу Канала им. Москвы уже уничтожила пойму реки Химки, Станцию Юннатов, стадион "Маяк" и другие рекреационные территории. ООО "Инфинити" захватило практически последний общедоступный участок берега в Старых Химках.