| 21.10.2010 11:24

Волна акций в защиту Байкала, Утриша, Химкинского леса пройдет по России и Украине

23 октября  в 15.00 митинг и демонстрация в Краснодаре у к/т «Аврора» (Красная ул., 169).

24 октября в 14.00 митинг в Санкт-Петербурге у ТЮЗа (Пионерская пл., д. 1).

Митинг в Анапе не согласовала администрация города. Анапчане меняют формат акции, готовятся выехать на Утриш и провести там «зеленый субботник», очистить  берег и лес от МУСОРА.

Готовятся вступить волну Воронеж, Липецк, Петрозаводск, Дзержинск, Калининград, города Сибири. 

Нас планирует поддержать Харьков, с лозунгом «У природы нет границ!» – ведь беда Харьковского лесопарка сродни беде Химкинского леса. См. также Зеленый фронт Харькова - они уже объявили о митинге 22 октября в своем городе! 

Призываем откликнуться и другие города! Единая волна акций продлится по 7 ноября.

Комментарии

24.10.2010 - 19:35 | Владимир Федорович

Я сам до определенного времени участвовал в акциях в защиту экологии.
Только вот потом я понял, что на этой теме пиарятся политики. Причем не самые лучшие. Какие-то либералы, русофобы и прочие вылазят на сцену, бьют себя в грудь "за Химкинский лес!", прикрывая свои настоящие намерения. Вот можете посмотреть на цитаты "защитников леса" - http://bobrok-gso.livejournal.com/42800.html

Ну как? Вот и я о том же.

22.10.2010 - 06:51 | житель

С сайта администрации: Росавтодор-«Вырублено было значительно меньше», – заметил чиновник, отметив, что при строительстве линейных объектов вырубки лесов нельзя избежать. «Это неизбежно, но важно смягчить последствия этого действия. Поэтому мы занимаемся компенсационными высадками. По ситуации с Химкинским лесом у нас есть предложение высадить порядка 100 га в районе Молжаниново», — сказал Чабунин.
Напомним, на днях президент РФ провел совещание со специалистами по вопросам строительства новой скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург, и о судьбе Химкинского леса, через который, согласно рекомендуемому на сегодняшний день варианту, должна пройти автотрасса.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/19/782190.html
Как вам: вырубили в Химках, а сажают в Москве ?

21.10.2010 - 15:17 | житель клязьмы

важаемый господин.

Я житель деревни Клязьма (квартал Клязьма по нынешнему). Вопрос 1: Что за умники отгораживают целую излучину реки Клязьма с огромным куском луга, устанавливая столбы (как я предполагаю для будущего забора) ? Вопрос 2: Что за попытки построить новые коттеджи прямо на берегу реки Клязьма отгородив памятник ветеранам Великой Отечественной Войны от реки Клязьма? После всех этих телодвижений, я, как житель, к реке подойти не смогу, кроме как под автомобильным мостом. Главный вопрос: Когда этот беспредел с хапанием земель с наплевательским отношением к другим прекратиться?

21.10.2010 - 12:14 | Алексей

К сведению экологов – работы по подготовке строительной площадке в Химкинском лесу активно продолжаются. Во всю идет ограждение поля со стороны Ш2 по дороге от Свистухи до Ивакино. В лесу, на просеке, сегодня видел какие-то грузовые спецмашины, похожие на изыскательские технички. Или заинтересованным лицам плевать на Президента вместе с его указом, или Президенту плевать, что говорить.