| 23.03.2015 21:47

Застройщик сквера у станции Химки: "Деревья рубить не будем"

В понедельник вечером состоялось собрание в сквере, который застройщик огородил рядом со станцией Химки для строительства торговых рядов. На месте присутствовали жители дома 4 по ул. Кирова, окна которых выходят прямо на сквер, активисты Химсовета, полиция, заказчик проекта - Сергей Валерьевич Ефремов.

Строительный забор действительно полностью огородил сквер и перекрыл доступ в него людям. Возведен он был, если верить очевидцам, в рекордные сроки - всего за несколько часов, начиная примерно с восьми утра понедельника.

За забором "кронированные" под ноль тополя.

Другие деревья, однако, никто пока не трогает.

Согласно информационному щиту, здесь будет "центр сбыта фермерской продукции".

Заказчик строительства торговых рядов - Ефремов Сергей Валерьевич - сказал, что все документы на работы, включая разрешение на стройку, есть.

Также он заверил, что торговые ряды, будучи узкими и длинными, пройдут посередине сквера, где сейчас плитка, и деревья никак не заденут. Ни одно дерево вырублено не будет. Зато ряд рыночных палаток, которые сейчас стоят ближе к железной дороге, будут вскоре снесены (на их месте пройдет дорога).

Между тем активисты Химсовета составили и подписали акт осмотра зеленых насаждений, где перечислили все деревья, которые растут в сквере.

По итогам мероприятия жители решили устроить собрание в ближайшую среду, 25 марта, в 18:00, здесь же, чтобы урегулировать все конфликтные и спорные вопросы. На собрание приглашены представители застройщика и администрации Химок.

Местная жительница Елена рассказала "Экообороне" о ситуации в целом. 

Комментарии

24.03.2015 - 12:33 | sergero

Неплохо было бы увидеть проект застройки.