| 13.03.2020 10:54

Воробьев ввел меры против коронавируса. Карантина среди них нет

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому с 13 марта на территории региона вводятся "меры повышенной готовности" для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В частности:

- запрещаются любые массовые мероприятия численностью более 5000 человек;

- люди, прибывающие из "проблемных" по коронавирусу стран (Китай, Италия, Испания, Южная Корея, Франция, Германия, Иран), остаются в режиме самоизоляции на 14 дней;

- с целью сбора информации вводится "горячая линия" для тех граждан, которые приехали из вышеуказанных стран, по номеру 8 800 550 50 30; 

- ведется работа оперативному установлению всех контактов заболевших для их изоляции;

- по возможности люди переводятся на дистанционную работу;

- медучреждения усиленно подготавливаются к лечению и профилактике заболевания, в том числе оснащаются необходимым оборудованием и лекарственными средствами, налаживаются диагностические мероприятия, разъяснительная работа с населением и пр.

О карантинных мероприятиях, которые введены во множестве стран Азии и Евросоюза, в документе ничего не сказано. Все учебные заведения, офисы, общественные заведения и пр. работают в прежнем режиме. Аэропорт Шереметьево в Химках ежедневно принимает рейсы из Пекина.

Между тем только по официальным данным в России в последние сутки выявлено еще шесть случаев коронавируса, в том числе четыре - в Москве. 75-летний москвич скончался от этой болезни. Общее число официально зарегистрированных заболевших в РФ составляет на сегодня 34 человека.

Всего в мире подтверждено 126,4 тыс. случаев заболевания, 4,6 тыс. человек скончались. Распространение коронавирусной инфекции официально объявлено пандемией.

Тематика: