| 21.01.2016 11:17

Возможно, тарифы на М11 будут снижены

Генпрокуратура РФ считает, что для проезда по трассе М11 нужно установить ограничение тарифов - предельную планку, выше которой цены не могут подниматься. Такое предложение направлено представителями прокуратуры в адрес Правительства РФ.

"В силу требований федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…" Генпрокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11... Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - цитирует "ТАСС" представительницу ведомства Марину Гридневу. 

Возможно, цены будут снижены сразу вдвое, сообщают auto.vesti.ru: доехать до Солнечногорска будет стоить не дороже 250 рублей, а до аэропорта Шереметьево - 100 рублей. 

Напомним, что установленные на трассе М11 тарифы вызвали волну недовольства среди жителей Подмосковья. Трасса, построенная за такие деньги и с такими скандалами через Химки, практически не эксплуатируется. На ситуацию обратило внимание даже правительство Московской области.