| 18.03.2014 23:56

Возможно, "Титану" выдали разрешение на строительство

По некоторым данным, ООО "Титан", которое незаконно огородило придомовой сквер у дома 66 по Юбилейному проспекту в Новых Химках, получило разрешение на строительство торгового центра. Выдал этот документ якобы первый заместитель мэра Сергей Сурков. Такую информацию (пока не подтвержденную) получили активисты от источников, близких к химкинской администрации. Перед этим активисты обращались в разные инстанции, требуя не выдавать ООО "Титан" разрешительную документацию на стройку.

Отметим, что ранее, перед самым своим уходом с должности, замглавы Химок Алексей Валов подписал "Титану" другую бумагу - градостроительный план земельного участка, необходимый для выдачи разрешения на строительство.

Напомним, в субботу прошел сход жителей у незаконного забора, едва не вылившийся в жесткий конфликт. Администрация Химок дважды выносила предписания убрать ограждение, однако ООО "Титан" их игнорирует. И теперь, вероятно, выяснилось - почему.

Мы повторно просим всех, кто против незаконного огораживания территории застройщиками, отправить губернатору Московской области на адрес [email protected] и главе г.о. Химки на адрес [email protected] следующее письмо:

Губернатору Московской области Воробьеву А. Ю.

копия: главе г.о. Химки Шахову О. Ф.

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Уже почти год стоит самовольное ограждение сквера возле дома 66 по Юбилейному проспекту в городе Химки. Суд признал разрешение на строительство незаконным, а проект планировки на строительство отменен по предписанию Главархитектуры Московской области.

В процессе установки ограждения застройщиком ООО "Титан" был совершен самозахват пешеходной дорожки, и уже почти год местные жители вынуждены обходить огороженный сквер по автомобильным дорогам. Администрация г. о. Химки давала ООО "Титан" предписание в срок до 20 октября 2013 г. освободить проход, но этого сделано не было.

Администрация в ответе от 25.10.2013 г. сообщала, что решает вопрос об аннулировании аренды земельных участков - но вместо этого 10 февраля 2014 г., при отмененном проекте планировки, выдает застройщику ГПЗУ.

15 марта местные жители, не понимающие причин такого бездействия, проводили народный сход, на который больше, чем за неделю до этого, письменно приглашали представителей администрации, чтобы они разъяснили ситуацию - но никто из них не посчитал нужным прийти.

Из-за этой непоследовательности, бездействия и нежелания администрации защищать интересы химчан ситуация выходит из-под контроля, становится все больше агрессивно настроенных жителей, растет социальная напряженность.

Просим Вас, как гаранта соблюдения наших прав и интересов государства, вмешаться в ситуацию и обеспечить соблюдение закона: отмену незаконно утвержденного ГПЗУ, исполнение предписания об освобождении прохода, и аннулировании аренды земельных участков, которую так и не сделала местная администрация.

Подробности: http://ecmo.ru/news/shod-na-yubileynom-66-narod-dozrevaet-do-bunta