| 27.11.2017 09:28

"Вы кто такой?" - "А вы кто?!" Как в Химках "провели" публичные слушания...

На вторник, 28 ноября, 18:00, в здании администрации г.о. Химки (Калинина, 4, каб 201) назначены публичные слушания по организации новой особо охраняемой природной зоны "Сходненская". ООПТ планирует создать Минэкологии Московской области в Долине реки Сходни в микрорайоне Новогорск.  Ознакомьтесь с материалами обследования природной территории, подготовленными к слушаниям.

Объявление в "Химкинских новостях"

Интересно, что месяц назад, на публичных слушаниях в администрации г.о. Химки, развернулось феерическое шоу.

Началось все с того, что 19 октября на сайте администрации появилось объявление о публичных слушаниях 24 октября, касающихся перевода участка в Сходне, на ул. Кирова, 15 под размещение автостоянки. Странным образом на документе отсутствовали название, номер, дата, фамилия подписавшего его должностного лица...

 

Подмосковный адвокат Дмитрий Трунин решил посетить данное мероприятие: "У нас были основания полагать, что слушания будут проведены формально и с нарушением всех возможных процедур, без участников, поэтому мы заявились туда совершенно внезапно - и организаторы были в шоке..."

В зал пришли неизвестные люди, которые, несмотря на все уговоры, отказывались представляться, показывать свои документы и пояснять - кто они и какие у них полномочия для ведения слушаний?

Трунин заявил, что, раз уполномоченные лица отсутствуют, то слушания он проведет сам. Занял кресло председательствующего, представился и проголосовал за признание их не состоявшимися. Неизвестные лица в президиуме слушаний вызвали полицию...

Съемка Дмитрия Трунина:

Хочется надеяться, что завтрашние слушания пройдут более конструктивно.