| 02.10.2018 13:52

Выборами на одном из участков Сходни занимается следователь по особо важным делам

Результатами губернаторских выборов на участке № 3216 в Сходне занялись правоохранительные органы.

"Этой проверкой занимается следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Химки ГСУ СК России по Московской области Зембатова. ...Мы вправе принять решение о разрешении территориальной избирательной комиссии вскрыть документацию на участке 3216", - сообщила РИАМО зампред Мособлизбиркома Наталья Земскова. Вскрытие документации на УИК 3216 будет продолжаться до 12 октября.

Ранее Эльмира Хаймурзина, председатель областного избиркома, заявляла о том, что факт вброса, о котором сообщали наблюдатели на этом участке, подтвердился и рекомендовала отменить результаты. 

"Не верьте, когда говорят, что за вас все решили. Единственный человек, который может повлиять на ход голосования, - ты сам... На участке 3216 в городе Химки, микрорайон Сходня (это школа по ул. Овражная, 24, стр. 6), где в минувшие выборы губернатора Московской области я... была членом комиссии с правом решающего голоса, мы... выявили нарушения, а именно - вбросы бюллетеней в КОИБы. Мы пересчитали списки избирателей, которые проголосовали, сверили с числом бюллетеней в КОИБах - и у нас появилась количественная разница. Когда скрывать уже было нечего и очевидность вбросов была наглядна, председатель Грабовская волновалась и переживала за будущее выборов на своем участке. Но противостоять правде не смогла. Выборы на участке 3216... признаны недействительными", - пишет на своей страничке одна из присутствовавших на УИК наблюдательниц.

Фальсификация выборов в России является уголовным предступлением (ст. 142 УК РФ) и может повлечь наказание до 4 лет лишения свободы.

Выборы губернатора Московской области состоялись 9 сентября, победил действующий глава региона Андрей Воробьев. Явка в Химках была одной из самых низких.

Тематика: 
Места: