| 30.09.2018 23:32

Воробьев объяснил, почему химчане за него не голосовали

По мнению губернатора Московской области Андрея Воробьева, крайне низкая явка на выборах в Химках свидетельствует о недовольстве жителей транспортной ситуацией и дефицитом парковочных мест. Об этом Воробьев заявил в эфире телеканала "Россия 1":

"В Химках был не тот результат. Территория очень близкая к Москве, к нашему мегаполису. <…> Одна из самых главных проблем в Химках – это нехватка парковок, например, или сложность выезда в столицу, пробки. Все эти темы влияют на явку и на настроение".

Губернатор также признал, что "мусорные" конфликты, которые разгорелись во многих районах Подмосковья, повлияли на итоговые результаты выборов.

Отметим, что объемы многоэтажной застройки Химок при Воробьеве - вопреки его предвыборным обещаниям 2013 года - резко возросли. Вводимое в эксплуатацию жилье и все новые стройки постоянно усугубляют дорожно-парковочный кризис. Тем не менее в ближайших планах - строительство высотного ЖК "Речной" в Старых Химках, в условиях уже имеющейся острой нехватки парковок, дорог и другой инфраструктуры. Правительство Московской области дало добро на этот проект, несмотря на резкое недовольство местных жителей.