| 05.05.2008 21:29

вырубка дубравы!

Такое известие пришло от главы мкр Левобережный Шакова - не успели защитники Химкинского леса порадоваться остановке уничтожения леса в Вашутино и началу прокурорской проверки. Вырубка деревьев в дубраве начнется 6 мая (вторник) в 10.00, рядом с железной дорогой, на пляже. К сожалению, информация поступила слишком поздно, но мы просим всех жителей Химок по возможности прийти на место вырубки, а также журналистов!

Администрация утверждает, что деревья начнут вырубать для "благоустройства" пляжа, и прежде всего под топор пойдут "больные". Однако у нас нет оснований верить властям. Как деревья становятся больными? Смотрите здесь! К тому же именно на этом месте осенью собраются возвести три 25-этажных башни.  

Вокруг грядущего уничтожения дубравы под застройку раздут невероятный скандал, освещенный центральными СМИ. Он описан здесь.

Местные жители не верят утверждениям властей о том, что якобы "не будет вырублено ни одно дерево". Деревья слишком плотно растут. Теперь же их все-таки решели "проредить"... для благоустройства, и именно там, где планируется поставить три высотных дома...

Приходите на место вырубки! Не дадим спуска властям!

По Вашутино и Терехово прокуратурой уже готовится уголовное дело, которое будет рассматриваться под неусыпным гражданским контролем. Информация о приостановке незаконной вырубки в Вашутино и прокурорской проверке уже прошла по центральным информагентствам, на радио и в газетах.

В той природоохранной прокуратуре, где рассматривается дело по Химкинскому лесу, лежит и заявление по Левобережной дубраве. Раскрутим скандал, призовем чиновниов к ответу!

ПРИХОДИТЕ, приводите всех своих родных, друзей!

Комментарии

06.05.2008 - 12:52 | Антон

Мы слишком поздно получили информацию.
Пожалуйста, сообщайте о ЛЮБЫХ планах протестных акций.
Что будет завтра, послезавтра и так далее
[email protected]

При малейшей возможности присоединимся.
Антон.