| 13.10.2017 13:10

Выстраданный ремонт на Панфилова, 4 может оказаться профанацией

В ноябре 2016 года Химкинский городской суд вынес решение в пользу жителей ул. Панфилова, 4. Суд обязал МП "ДЕЗ ЖКУ" произвести перерасчет жителям в связи с тем, что услуги были оказаны управляющей компанией некачественно (или не выполнялись вовсе). Кроме того, "ДЕЗ" должен, согласно этому решению, выполнить в доме ремонт, так как общественные места из-за бездействия УК находятся в плачевном состоянии. Решение вступило в силу еще в декабре 2016-го...

...и с тех пор идет борьба жителей за его выполнение.

Недавно начальник "ДЕЗа" Руслан Гаевский наконец назвал дату - 1 декабря 2017 года, когда ремонт на Панфилова, 4 в Химках будет завершен.

И тут выяснились нелицеприятные вещи. Оказывается, смета на ремонт составлена исходя из расчета всего 50 рублей за 1 квадратный метр. Сами же работы ведутся не по установленной технологии, а халтурно, отмечают жильцы.

"Один наш активист, профессиональный строитель, объяснил, что технология работ по покраске стен, потолков следующая: 

1. зачистить поверхность;
2. заштукатурить; 
3. зашкурить;
4. зашпаклевать;
5. еще раз зачистить;
6. загрунтовать;
7. покрасить в два слоя.

По факту выполнены следующие работы: кое-где зачистили стены, в одних местах заштукатурили (серые стены), в других сразу зашпаклевали (белые стены) и начали красить. При таком раскладе вся краска облетит в течение шести месяцев!

При этом работы по восстановлению герметизации плит над входными группами явно не планируются, следовательно, работы по покраске входных групп - это наши выброшенные на ветер деньги. Я уже не говорю про не убранный мусор... Будем готовить претензию в "ДЕЗ" и коллективное заявление в правоохранительные органы", - рассказала "Экообороне" председатель дома Екатерина Свирина.

 

Тематика: