| 19.04.2014 10:56

Вывоз мусора из частных домов Химок теперь будет индивидуальным

Вот такие объявления повесили в Фирсановке:

Итак, теперь в тех районах Химок, где люди живут в частных домах, уберут общие контейнеры для мусора, каждому выдадут индивидуальный бачок, который должен стоять на улице. А за вывоз мусора придется платить специальной компании, для чего необходимо заключить индивидуальный договор в территориальном управлении микрорайона. Кстати, вывоз мусора на одного человека будет стоить 90 рублей в месяц, то есть если в доме зарегистрировано, например, 4 человека, придется заплатить 360 рублей. И эта сумма для многих "кусается".

У активистов Химсовета, проживающих, в частности, в Фирсановке, Клязьме-Старбеево, данная инициатива вызывает большие сомнения, так как она нарушает принципы местного самоуправления и не позволяет людям принять решение по данному вопросу самостоятельно, выбрав способ вывоза мусора, компанию, которая будет этим заниматься, и пр.

К тому же бачки, которые будут теперь стоять на улице у каждого частного дома, могут стать объектом посягательств.

Читайте также: "Фирсановка утонула в мусоре"

Тематика: 

Комментарии

19.04.2014 - 21:54 | Юлия

После такого нововведения мусора на газонах, дорогх, лесах явно прибавится. Многие  хитро-жадные будут собирать свой мусор и по дороге где-то выкидывать, чтобы не платить...эх... Зато наша Администрация обеспечит себя не только дополнительными средствами, но и работой - она же только и умеет что организовывать субботники. Теперь они будут добровольно-принудительно проводиться каждый месяц.... 

19.04.2014 - 20:06 | Глас вопиющего...

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих... Извините, если неправильно написал.

Не ломайте голову, дорогие. Собирайте мусор, нанимайте машину - и к своей добланой администрации во двор. Посмотрим, что будет.

Полицаи, суды точно будут вам за это лепить статьи и пр.

Но надо же в конце концов бороться за свои права жить по-человечески, а не быть под пятой чиновничьего беспредела!

 

19.04.2014 - 15:14 | Карпов Сергей

Александр отвечаю Вам, такие и множества дургих вопросов были заданы в территориальный отдел. Ответ как всегда один - Ваши проблемы, все будет на плечах домовладельцев(!). Вы посмотри чем администрация прикрывается (законами) и станет понятно, что это новый способ отъема денег у населения. Притом незаконен. Посмотрим ликвидируют ли контейнера, осталось еще две недели до конца апреля.

19.04.2014 - 14:06 | Александр

А кто не прописан? А дачники-сезонники? И как нести ответственность за бачок, который в одной стороны должен быть доступен утилизатору, а с другой - недоступен всем желающим его спереть? Опять же вопрос? А с территорий общего пользования куда девать мусор? Я лично, гуляя с собакой, собираю иной раз  его в пакет, за любителями пожрать-попить и пошвырять свое дерьмо на дорогу, газон, кустарник. Мне это куда - во двор Адиминистрации приносить?  А ну,  как зарастем "общественным" мусором? Это-то с кого спрашивать, чьими силами  и за чей счет будет производится уборка, и в чей мусоросборник она должна попасть в итоге? Ведь убираться следует не только по субботникам, но и в течение всего мусорного сезона, который, как известно - круглогодичен.