| 12.09.2019 09:38

Ярый борец с мусоросжиганием Евгений Ступин с разгромным счетом выиграл выборы

Одним из уверенных победителей по итогам выборов в Мосгордуму 8 сентября стал Евгений Ступин - муниципальный депутат района Некрасовка. Ступин известен своей непримиримой борьбой с местным мусоросжигательным заводом № 4.

Он опередил вдвое ставленника мэрии на выборах по количеству поддержавших его избирателей, так как очень известен в районе.

Одним из приоритетов программы Ступина является экология - закрытие мусоросжигательных заводов, запрет мусоросжигания в целом, скорейшее внедрение системы сортировки и переработки мусора, сокращение количества выпускаемого пластика.

Кроме того, сегодня - вместе с другими независимыми депутатами городской думы - Ступин выступил с заявлением, в котором в котором, в частности, потребовал отменить итоги "электронного голосования", введенного в трех округах Москвы "как эксперимент" и исказившего результаты выборов в пользу провластных кандидатов. Так, в Зеленограде небольшой перевес в голосах за Ивана Ульянченко - также противника МСЗ - превратился в "уверенную победу" Андрея Титова.

"Считаю, что Евгений Ступин должен обязательно войти в руководство Мосгордумы - стать ее председателем или как минимум заместителем председателя - и активно продвигать экологическую повестку, которая очень остро стоит для Москвы и Московской области!" - таким мнением поделился с "Экообороной" один из активистов.

Места: