| 04.09.2019 18:38

"Умное голосование" поддержало противников мусоросжигательных заводов и полигонов

 

8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. Проект команды Алексея Навального "Умное голосование" поддержал кандидатуру Ивана Ульянченко, который баллотируется в депутаты от Зеленограда.

"Сразу было понятно, что, кроме меня, есть кандидат от власти, и три статиста. Первая - старшая по подъезду, которая ведет свою избирательную компанию на даче и поставлена, чтобы отнять у меня голоса за счет названия партии ("Коммунисты России" - будет стоять первой в списке,). Главбух от "Справедливой России", кампании которой не видно, и кандидат от ЛДПР, который сидел тихо, пока в администрации не увидели мой растущий рейтинг и не сказали ему сделать хоть что-нибудь", - сказал Ульянченко в комментарии порталу Зеленоград.Ру.          

Иван является категорическим противником строительства мусорного полигона и мусоросжигательного завода в соседнем Солнечногорске и неоднократно был организатором и участником протестных акций: митингов и пикетов в Зеленограде и даже "антимусорного" пикника в Поварово. На видео - с 2:28.

Ульянченко также выступал против объединения Солнечногорского района в городской округ, когда был главой поселения Андреевка. "Продавить" образование горокруга удалось лишь жесткими административными методами и угрозами - Андреевка и Менделеево сопротивлялись уничтожению местного самоуправления до последнего.

Онлайн-голосование на сайте Зеленоград.ру выявляет существенное преимущество Ульянченко перед провластным кандидатом.

Помимо Ульянченко "Умным голосованием" в другом районе Москвы - Некрасовке - поддержан Евгений Ступин - местный житель, муниципальный депутат, который борется за закрытие МСЗ № 4 рядом со своим домом. Кстати, Ступин приезжал в Солнечногорск и ярко, выразительно выступал на митинге против строительства МСЗ в Хметьево.

Тематика: